Ваша корзина
Пока пусто... Самое время что-нибудь купить...

Краснодарский край, г.Ейск


Заказы в интернет-магазине
принимаются круглосуточно

E-mail: namichurina@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Лук порей КазимирЛук порей Хобот слона

Лук порей Карантанский
Увеличить


Лук порей Карантанский

Цена за шт. (шт.): 14р


Сорт позднеспелый, Холодостойкий. Сорт позднеспелый (период от всходов до сбора урожая 125-176 дней), холодостойкий. Растение высотой 20-30 см. Листья темно-зеленые, широкие. Ложный стебель цилиндрический, невысокий – 10-25 см, но толстый – диаметром до 5-6 см. Масса одного растения – 200-325 г. В пищу употребляют ложный стебель и молодые, зеленые листья, при хранении – бесцветные листья. Порей имеет приятный, слабо-острый вкус. Используют в свежем и тушеном виде для приготовления салатов и других блюд.

АГРОТЕХНИКА: Под порей отводят хорошо окультуренные, плодородные почвы. Лучшие предшественники для него – капуста, огурцы и бобовые. Лук-порей выращивают через рассаду. Семена высевают в конце февраля – начале марта, а высаживают рассаду в грунт в конце апреля – начале мая, в борозды глубиной 6-10 см, расстояние между рядами 25-30 см, в ряду 10-25 см. Дальнейший уход состоит из систематических рыхлений междурядий, прополок, подокучивании растений, поливов и подкормок. Для подкормки используют специальное комплексное удобрение “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ”, содержащее комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. В южных районах возможна и безрассадная культура – посев семенами в открытый грунт.







"Хозяюшка" рекомендует